Premier STO » Грузовики » Офис на колесах, The Scorpions и автопилот вместо водителя. Все об автосалоне в Ганновере

Офис на колесах, The Scorpions и автопилот вместо водителя. Все об автосалоне в Ганновере

Опубликовал: Admin, 15-03-2021, 12:20, Грузовики / Импортные, 205, 0

2 октября в Ганновере окончила работу юбилейная 65-я выставка коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles. Не смогли быть там лично? Не расстраивайтесь, читайте наш обзор

Звучные новинки, грузовики грядущего, внезапные дебюты, достойные внимания авто решения и разработки - все это можно было узреть на автомобильном салоне. Естественно, гвоздем программки стал Future Truck 2025 от германского концерна Мерседес-бенз. Машиной управляет автопилот! За это отвечает система Highway Pilot - некоторая "гремучая" смесь радарных датчиков, спецкамер, навигации. Задумывались, что грузовику никогда не стать самолетом? Никак. Молвят, что конкретно подобные технологии используются в авиации. У вас вопрос: как автопилот управится в критериях городка? Никак. Режим автопилота врубается только при движении по трассе.

Последующим новичком от Мерседес-бенз стал микроавтобус Vitо, представленный в модификациях от 2,5 до 3,2 тонн. Модель выпускается как в грузоподъемной версии (Mixto), так и в пассажирской (Tourer). По сопоставлению с прошлыми моделями, Vitо получил более комфортные сидения и может "повытрепываться" еще огромным простором в кабине. Доступно несколько версий также и в отношении привода автомобиля: фронтальный, задний либо полный. Движок Евро-5 получит версия с колесной формулой 4x4. Коробка в 6 ступеней (механика) либо автомат в 7 ступеней. Кстати, 7G-TRONIC PLUS - автоматическая КПП традиционной конструкции, которая предназначается для малотоннажного транспорта. Как утверждает производитель, единственная в мире. Ну и самое главное! Разработчики "подмешали" разных инноваторских "ингредиентов", и сейчас горючего можно растрачивать на 20% меньше по сопоставлению с прошлыми моделями (только 5,7 л. бензина на 100 км). Броско и то, что авто "умеет" парковаться: в машину встроена система активной помощи при парковке!

Микроавтобус Vitо от Мерседес-бенз "

Мерседес-бенз позаботился и о любителях путешествовать - разработал автодом на базе вездехода Zetros. Возлагаем надежды, что в скором времени путешествия "на колесах" популяризируются и в нашей стране. А пока смотрим фото и мечтаем о грядущих поездках.

На таком грузовике путешествия в удовлетворенность!"

Компания DAF презентовала 2 тягача СF и XF Low Deck. Внимание! Седельно-сцепное устройство тягача опустили на 5 см. Сейчас заместо обычных 96 см мы имеем 91 см. А все благодаря шинам. Тут использовались низкопрофильные шины размером 315/45 R22,5.

Последующая новинка от DAF - грузовик DAF CF Silent. Заглавие гласит само за себя, Silent в переводе с британского - "тихий". Грузовик предназначен для работы ночкой в городке. Уровень шума машины - всего 72 дБ. У авто есть 10,8-литровый турбодизельнй движок PACCAR MX-11 экостандарта Евро-6 мощностью от 290 до 440 л.с. Преобрести грузовик можно будет уже в 2015 году.

Тсс! Слышите? Едет DAF CF Silent"

Основным событием для концерна Фольксваген стала демонстрация нового концепт-кара Tristar Т6. Вот это правда, три star! Длина модели - 5 м, ширина 2,3 м, дорожный просвет увеличен на 3 см по сопоставлению с уже имеющейся на рыке моделью T5. Про кабину гласить не имеет смысла, смотрите сами. Что еще необходимо? Мы и так аплодируем, а вот Фольксваген решил придать еще более зрелищности собственному возникновению на выставке и привлек к сему действу легенду рока группу The Scorpions. Вот так размах!

Концепт-кар Tristar Т6. Реальный кабинет на колесах"

В рамках выставки также состоялось вручение премии "Наилучший коммерческий грузовик". Победу одержал пикап Amarok компании Фольксваген. Жюри оценивало кабину, экологичность, грузоподъемность, удобство, безопасность и остальные причины. Поздравляем фаворита!

The Scorpions и Фольксваген. Два гиганта мировой истории"

Компания Iveco показывала на автомобильном салоне собственный пикап грядущего. Iveco Vision имеет шасси Dual Energy 2012 года. Броским акцентом и по совместительству неотъемлемой частью пикапа стала гибридная силовая установка, работающая в электронном режиме. Это позволяет очень понизить вредные выбросы в атмосферу, что дает право разработчикам именовать грузовик суперэкологичным. В городке такая модель работает только на электротяге.

Пробежимся по машине взором. А где боковые зеркала? Их нет, и это не мираж. Заместо зеркал тут употребляются камеры заднего вида, передающие картину происходящего на экран в кабине. Да и это еще не все. Машина реагирует на груз. В кузов встроено огромное количество датчиков и, загружая авто, эти самые датчики "подскажут" вам более рациональное размещение груза, наличие свободного места и т.д.

А вот сотрудник Vision легкий грузовик Iveco Daily на прошедшей выставке заслужил заслугу "Фургон года-2015". Расход горючего в модели снижен на 5,5%, установлена 8-ступенчатая коробка, передняя подвеска Quad Leaf. Машина может работать на метане.

Компании MAN также показала на выставке свои новинки. Из числа более увлекательных - бортовой грузовик Constellation 24.280 и трехосный седельный тягач Constellation 25.420 V-Tronic. Модели уже интенсивно ездят по дорогам Южной Америки.

Constellation 24.280. Из Южной Америки в Ганновер"

1-ая модель была представлена в четырехосном выполнении 8x2 со 2-ой управляемой осью, она вооружена легкой автоматической коробкой, сделанной по технологии Smart Ratio. 2-ая модель (Constellation 25.420 V-Tronic) оборудована движком Cummins 420 л.с. и автоматической коробкой ZF. Броско, что пластмассовые детали данной модели сделаны из экологически незапятнанного сырья и могут быть вторично переработаны.

Седельный тягач Constellation 25.420 V-Tronic. Только успевай фотографировать!"

Компания Fiat повеселила гостей автомобильного салона новым фургоном Fiat Doblo. Из усовершенствований отметим более удобные фары, усовершенствованную звукоизоляцию, трехместное фронтальное сидение. В более дорогой версии планируется установить в кабине информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, также спутниковую навигацию.

Фургон Fiat Doblo. Обмыслен до мелочей"

Компания Хэндэ Motor представила малотоннажный грузовик H350, сделанный на базе платформы, позволяющей монтировать 3 вида кузова: грузовой фургон, пассажирский микроавтобус, грузовик. Машина сделана из крепкой стали, что делает ее более стойкой к ударам. Коробка ручная, шестиступная, движок с турбонадувом.

Малотоннажный грузовик H350. И вы сами выберете для себя кузов!"



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Похожие новости

Грузовик будущего - какой он?

Представьте на минутку: 2020 год, наступила эпоха новых технологий, пришла пора автоматического,...

Беспилотные технологии. Шпаргалка по разработкам мировых производителей

Казалось бы, еще совершенно не так давно люди могли только грезить о машинах, для управления...

От машины 1967 года до водородного авто. Эволюция техники на IAA 2018

IAA 2018 - мероприятие, к открытию которого ведущие мировые производители стараются приготовить...

Из Коломны с ветерком: по следам выставки "Мир автобусов-2014"

Более 120 компаний из 19 государств мира представили на выставке "Мир автобусов-2014" свои новинки...

Год премьер: какие новинки продемонстрируют участники Comtrans 2019?

Предлагаем вам обзор участников наикрупнейшей в Рф выставки коммерческих автомобилей В этом году в...
У Вас есть транспорт?