Premier STO » Спорт » TRS: Лоусон выиграл с поула, Артём Петров – четвёртый

TRS: Лоусон выиграл с поула, Артём Петров – четвёртый

Опубликовал: Admin, 28-03-2021, 11:24, Спорт, 121, 0

Лиам Лоусон уверенно провёл первую субботнюю гонку в Парке имени Брюса Макларена в Таупо, что позволило ему уменьшить отставание от Маркуса Армстронга, фаворитного в личном зачёте Тоета Racing Series, до 26 очков.

Стартовав с поула, Лоусон отстоял первую позицию на входе в 1-ый поворот, отбив атаку Армстронга, и сумел сделать некий отрыв. Догнать его не удавалось никому, а потом он совершенно провёл и рестарт, когда ход гонки был прерван возникновением автомобиля безопасности.

Нельзя сказать, что Лиам действовал совсем безошибочно – на первых кругах, стараясь побыстрее оторваться от преследователей, он рисковал, что несколько раз приводило к блокировке колёс на торможениях, потому другой новозеландский гонщик, Маркус Армстронг, какое-то время держался впритирку за ним. Но когда Лоусон нашёл собственный ритм, стало понятно, что он резвее других.

Если он уверенно лидировал, то Армстронг начал отставать, а его в свою очередь преследовал Лукас Ауэр, за которым ехал русский гонщик Артём Петров.

На шестом круге Ауэру удалось совершить прекрасный обгон по наружному радиусу 10-го поворота и выйти на вторую позицию. Этим пользовался Петров и тоже усилил прессинг на Армстронга.

Острая борьба развернулась и сзади первой шестёрки: на 11 круге Камерон Дас попробовал обогнать Брендона Лича, претендуя на 7-ю позицию, но не высчитал, утратил весь контроль над машиной и зацепил машину конкурента. Новозеландца развернуло, и он возвратился на трассу только 14-м. Но уже после финиша за собственный неловкий манёвр Дас получил 30-секундный штраф.

Тем временем, Лоусон увеличивал скорость, записав на собственный счёт наилучший круг и всё больше уезжая от остального пелотона. Но весь сделанный им отрыв был потерян, когда ход гонки был приостановлен возникновением автомобиля безопасности после разворота Паркера Локе в последней шикане. Но на рестарте 16-летний Лиам всё сделал верно и сумел остаться впереди Ауэра, после этого уже ничто не могло помешать ему выиграть гонку.

Третьим финишировал Армстронг, которому удалось сдержать напор Петрова, хотя и с неким трудом, так как машина не отличалась безупречным балансом. В конечном итоге русский гонщик финишировал четвёртым.


Источник: www.f1news.ru


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Похожие новости

Формула 2: Мик Шумахер выиграл первую гонку в Сочи

По итогам вчерашней квалификации 1-ый стартовый ряд в субботней гонке Формулы 2 в Сочи заняли...

Формула 2: Воскресный спринт выиграл Лундгард

До конца сезона в Формуле 2 остаётся всего три шага, и перед воскресной гонкой в Муджелло в личном...

TRS: Маркус Армстронг завоевал Кубок Денни Халма

Программка четвёртого шага Тоета Racing Series завершалась гонкой на Кубок Денни Халма, и...

TRS: Армстронг выиграл NZ Motor Cup, Петров – второй

В воскресенье закончился 3-ий шаг зимней новозеландской Тоета Racing Series. На автодроме в Hampton...

Формула E: Гонку в Берне выиграл Жан-Эрик Вернь

Швейцарский шаг Формулы E проходил на городской трассе в Берне, узенькой и изобилующей поворотами,...
У Вас есть транспорт?