Premier STO » Советы » Почему опасно использовать в автомобиле крючки для одежды

Почему опасно использовать в автомобиле крючки для одежды

Опубликовал: Admin, 15-03-2021, 00:52, Советы / Эксплуатация, 132, 0

Крючки для одежды в салоне автомобиля — приспособление полезное, а для кого-то и вовсе необходимое. Какие только предметы гардероба не «цепляют» на них водители и пассажиры: и ветровки, и толстовки, и дубленки, и пиджаки, аккуратно развешанные на плечиках. И все бы ничего, да вот только это небезопасно. Согласитесь, не задумывались об этом?

Для удобства водителей и пассажиров автопроизводители придумали специальные крючки, на которые в случае необходимости можно подвесить верхнюю одежду. Эти приспособления размещаются как на центральной стойке автомобиля — то есть между задним и передним окном — так и возле ручки, расположенной под потолком на втором ряду кресел. В современных машинах чаще встречается последний вариант.

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать — одежда, частично закрывающая шоферу обзор в поворотах, снижает уровень безопасности. А потому производители настойчиво рекомендуют автовладельцам вешать на крючок исключительно «легкие», необъемные предметы гардероба: кардиганы, ветровки, тоненькие накидки. К таковым относятся и пиджаки, правда, только в том случае, если они не «сидят» на плечиках.

Желая сохранить презентабельный вид своего дорогущего пиджака, многие водители умудряются «зацепить» за маленький крючок под потолком громоздкую вешалку. Не будем повторяться, говоря о закрытом обзоре, а лучше напомним о возможных последствиях серьезного ДТП, в результате которого сработают боковые шторки безопасности.

Как вы думаете, в кого полетит вешалка, «сброшенная» с крючка «эйрбэгом»? Вряд ли достанется водителю — а вот пассажиру, расположившемуся возле окна, прикрытого пиджаком, мало не покажется. Естественно, вероятность травматизма в подобной ситуации невелика. Но, тем не менее, она есть, так зачем же испытывать судьбу?

Для офисных работников, вынужденных каждый день возить в салоне машины отглаженный пиджак, есть идея получше. На прилавках магазинов автомобильных аксессуаров можно отыскать множество самых разных плечиков, цепляющихся за подголовник переднего кресла: и безопасно, и одежда не теряет свой внешний вид. К тому же такие вешалки не бьют по кошельку — стильный атрибут попросит за себя не больше 500 — 800 рублей.



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Похожие новости

Как выбрать рамку для автомобильного номера

Вопрос казалось бы простой, но многие не подозревают, что номерные рамки для машины различаются по...

Какой автошампунь лучше отмоет машину

Мойка машины — самая, пожалуй, частая автокосметическая процедура, которой мы подвергаем своего...

5 вредных привычек водителя, ускоряющих износ автомобиля

Как говорили классики: «Век живи, век учись». Даже опытные водители зачастую грешат привычками,...

Можно ли двигаться задним ходом по дороге с односторонним движением

Увы, но значительная часть отечественных автомобилистов уверены, что можно без последствий для себя...

Как максимально обезопасить ребенка в автомобиле

Большинство водителей при перевозке детей в машине в соответствии с ПДД используют специальные...
У Вас есть транспорт?