Premier STO » Советы » «Антивирусный» лайфхак: автомобильный держатель для телефона своими руками

«Антивирусный» лайфхак: автомобильный держатель для телефона своими руками

Опубликовал: Admin, 11-09-2021, 08:51, Советы / Эксплуатация, 134, 0

Ассортимент автомобильных держателей для смартфонов сегодня огромен. Можно выбрать устройство на любой вкус, цвет и бюджет. Но что делать, если оно неожиданно вышло из строя, а купить новое в условиях самоизоляции нет возможности? Держатель можно сделать самому из подручных средств. Как именно, выяснил портал «Премьер - СТО».

Из-за сложной эпидемиологической ситуации, временно закрыто большинство магазинов, не торгующих товарами первой необходимости. А автомобильная подставка для мобильного телефона в число последних, к сожалению, не входит. Устройство можно заказать в интернет-магазине, но и здесь придется подождать, причем дольше обычного: сейчас нагрузка на службы доставки выросла в разы, и виной тому режим всеобщей самоизоляции.

Но если держатель сломался, можно без проблем сделать временный из предметов, которые у многих найдутся под рукой, а точнее — в ящике письменного стола. У самодельного автомобильного «хранителя» смартфона, конечно, есть некоторые недостатки. Но он исправно будет выполнять свою основную функцию.

Конечно, телефон можно положить в специально отведенное под это место на центрально тоннеле. Но последний способ категорически не подходит тем, кто использует гаджет в качестве навигатора. А в руке смартфон держать не только неудобно, но еще и накладно. Согласно ПДД, «пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук» запрещено. Ст.12.36.1 КоАП РФ предусматривает за это штраф в 1500 рублей.

Чтобы соорудить нехитрое удерживающее устройство для смартфона в автомобиль, нужны только канцелярский зажим для бумаг, его еще называют биндер клип (binder clip), несколько банковских резинок, обычные нитки и немного свободного времени. Выбирая зажим, главное — не ошибиться с размером. Маленькие «прищепки» не подойдут.

Сначала с клипсы нужно снять оба «уха» и немного загнуть с той стороны, где петля. После чего их желательно обмотать плотной нитью, чтобы потом, когда зажим превратится в держатель, металлические рейки не поцарапали телефон. Вместо ниток вполне можно использовать термоусадочную трубку. Затем возвращаем скобки на место и фиксируем несколькими резинками.

Готовое устройство крепится к дефлектору. Минус «самоделки» в том, что телефон нельзя поворачивать. И, возможно, угол, под которым водитель будет смотреть на экран, окажется не слишком удобным.

Кстати, у такого устройства найдется еще одна полезная функция. Оно поможет навести порядок в слоне тем, кто держит в машине много зарядных шнурков для разных гаджетов. Зажим легко превращается в органайзер: достаточно сложить провода и аккуратно перехватить клипсой.



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Похожие новости

11 советов, как превратить обычный гараж в уютную квартиру

Любой счастливый обладатель настоящего гаража, а не парковочного места в подвале дома, помимо...

Чем опасна покупка автозапчастей в интернет-магазине

Нынче покупать автозапчасти у дилера — надежно, но очень дорого. На авторынках хоть и большой...

5 полезных интернет-сервисов для водителей, о которых мало кто знает

Производители автомобилей не устают привлекать потенциальных клиентов технологическими новинками:...

Как можно сэкономить при ремонте авто?

Совет; экономим при ремонте автомобиля! Многие автовладельцы сегодня вынуждены экономить на...

Названы самые честные и самые жульнические автосалоны Москвы, торгующие подержанными машинами

Опубликован самый полный рейтинг надежности автосалонов московского региона, торгующих подержанными...
У Вас есть транспорт?