Premier STO » Советы » Как самому повысить качество горючего, если оно вызывает сомнения

Как самому повысить качество горючего, если оно вызывает сомнения

Опубликовал: Admin, 5-03-2021, 15:00, Советы / Эксплуатация, 369, 0

Улучшить свойства бензина можно самостоятельно с помощью специальных присадок, влияющих на такой важный показатель, как его октановое число.

Напомним, что одним из главных эксплуатационных показателей автомобильного бензина является его октановое число. Оно характеризует детонационную стойкость данного типа горючего, иначе говоря, способность противостоять самовоспламенению при сжатии в камере сгорания. Зависимость тут простая — чем больше значение данного параметра, тем выше «антидетонационные» свойства топлива. Именно поэтому в современных двигателях, рассчитанных на бензин с октановым числом 95, не рекомендуется, а иногда просто запрещается использовать бензин с меньшим октановым числом. Последнее в значительной мере касается отечественного топлива, качество которого, особенно в регионах, часто оставляет желать лучшего.

Но как быть, если в силу обстоятельств приходится покупать бензин на незнакомой АЗС и есть сомнения (как их развеять или подтвердить читайте здесь) в качестве бензина. Для таких ситуаций специалисты рекомендуют держать в багажнике пару-тройку флакончиков со специальными присадками, обозначаемыми как октан-корректоры. Эти препараты позволяют на несколько единиц повысить октановое число заливаемого в бак топлива. Правда, декларируемые некоторыми производителями свойства подобных присадок не всегда соответствуют реальным показателям. Подтверждением тому служат итоги тестов, которые редакция портала «Премьер - СТО» регулярно проводит совместно с сайтом «АвтоПарад». Они свидетельствуют, что примерно 20% проверенных октан-корректоров (из числа представленных на нашем рынке) не оправдывают своего функционального предназначения. И все это из-за своей низкой эффективности. В то же время, проводимые испытания дают возможность позиционировать и качественные продукты.

Лидирующие позиции среди них последние годы стабильно занимают препараты Octane Plus, разработанные химиками немецкой компании Liqui Moly. Оценка этой присадки, проведенная экспертами Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина показала, что Octane Plus способен заметно повысить исходное октановое число бензина. В частности, в ходе тестов немецкая октан-коррегирующая добавка стабильно обеспечивала исходному образцу бензина наибольший прирост обозначенного показателя. Фактически она превращает обычный Аи-92 — категория «Регуляр» — в бензин улучшенной категории «Премиум», то есть так называемый 95-й.

Отметим, что в продажу Octane Plus поступает в 150-миллилитровых флаконах, рассчитанных на обработку примерно 50 л бензина. В числе отличительных особенностей продукта — специальная лейка-носик, позволяющая заливать присадку в бак с узкой — вплоть до 19 мм диаметром — горловиной.


Теги по теме: АЗС

Пожаловаться


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Похожие новости

Как при замене масла не угробить двигатель машины, работающий на газе

Сегодня по дорогам нашей страны колесит достаточно много машин, оснащенных газобалонным...

Как правильно заряжать кальциевые аккумуляторы

Ответ на вопрос, вынесенной в заголовок данной статьи, наверняка интересует многих российских...

Как гарантированно защитить солярку от замерзания

В настоящее время этот вопрос стал более чем актуальным, особенно учитывая те аномально резкие...

Почему вредно глушить двигатель во время заправки на АЗС

Как известно, правила противопожарной безопасности, действующие на всех российских АЗС, запрещают...

Зачем в городе нужны машины с высоким клиренсом

Вопрос вполне логичный, даже если в вашем городе все дороги заасфальтированы, на них отсутствуют...
У Вас есть транспорт?