Premier STO » Советы » Пять самых опасных автомобильных гаджетов

Пять самых опасных автомобильных гаджетов

Опубликовал: Admin, 19-05-2022, 13:18, Советы / Эксплуатация, 63, 0

Есть большая категория владельцев машин самых разных марок и моделей, которых хлебом не корми, — дай «дооборудовать» свое ТС под свои персональные вкусы. Зачастую «доработки» оказываются просто опасными.

Первым номером в списке вредоносных автоаксессуаров числятся, разумеется, заглушки замков ремней безопасности. Ведь если не пристегнуться перед началом движения, в салоне раздастся противный писк-напоминание. Но для некоторых «професионалов за рулем» ездить пристегнутым какие-то подростковые комплексы не позволяют. И они втыкают заглушки в замки ремней. В принципе, все правильно делают ребята. В случае серьезного ДТП естественный отбор сделает свое дело, удалив безмозглую особь из популяции. Тем же, кому дорого собственное здоровье и жизнь лучше о заглушках даже и не знать.

Следующим «оборудованием», которое точно не стоит ставить в авто можно назвать шторки на передних окнах. Их монтируют себе граждане, которым не хватает внутреннего стержня «пойти против системы» и затонировать «наглухо» передние окна в своей машине. Если сквозь тонировку все-таки можно следить за обстановкой рядом с машиной, то сквозь шторки — нет. Страдающим антропофобией гражданам со шторками можно лишь посоветовать обратиться к психиатру.

Раз уж мы заговорили о тонировке стекол, нельзя не упомянуть о другой категории потенциальных клиентов для специалистов-«мозгоправов». Речь идет о любителях тонировать все стекла своей машины «по кругу» пленкой под цвет кузова. Возможно, кто-то со стороны оно и прикольно смотрится — красная (например) машина с черно-красными окнами. Но изнутри то все выглядит совсем не весело — сплошной «этюд в багровых тонах», мечта дальтоника!

Далее среди бессмысленных и опасных самопальных «допов» можно упомянуть всевозможные «собачки» с качающейся головой, машущие листиками пластмассовые цветочки, плюшевые игрушки и прочую ерунду, которую автовладельцы водружают на пластик перед лобовым стеклом в салоне своей машины. Парадокс в том, что вся эта игрушечная китайская «живность», в принципе не несет абсолютно никакой функциональной нагрузки. Только собирает пыль да отвлекает внимание водителя от дороги своим мельтешением.

Еще один крайне вредный автомобильный гаджет — портативный алкотестер. И дело не только в том, что большинство из продающихся чуть ли не на каждом углу устройств этого типа сделаны в Китае и показывают не содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, а текущую погоду на Марсе. Порочен сам подход, когда водитель пытается выяснить: можно мне за руль вот сейчас, или стоит еще чуть-чуть подождать пока выветрится? Выпимши, что бы там не подмигивали лукавые огоньки даже самого распрекрасного гаджета, за руль нельзя.



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Похожие новости

Самые небезопасные аксессуары для автомобиля

Если вы хотите лишний раз привлечь внимание к своему авто со стороны инспекторов ГИБДД, плевать вам...

Могут ли оштрафовать за шторки на передних стеклах машины

Многие автовладельцы считают, что использование матерчатых шторок на передних окнах машины вместо...

Как можно сэкономить при ремонте авто?

Совет; экономим при ремонте автомобиля! Многие автовладельцы сегодня вынуждены экономить на...

Количество гаишных камер увеличится в разы, но есть способ не платить

Гаишные камеры, натыканные в иных регионах столь часто, что кажется, будто ими фиксируется каждый...

5 опасных опций в автомобиле, которые могут покалечить человека

Любая техника опасна для здоровья, если ей неправильно пользоваться и не соблюдать меры...
У Вас есть транспорт?