Premier STO » Советы » Какие автомобили в России теряют в цене больше всего

Какие автомобили в России теряют в цене больше всего

Опубликовал: Admin, 8-03-2021, 12:30, Советы / Эксплуатация, 139, 0

Владельцы Hyundai Creta и KIA Rio, с завистью поглядывающие на хозяев Toyota Land Cruiser 200 и Mercedes S-class, могут немного успокоится. Хотя бы потому, что продавая свои «бюджетники» через три года потеряют куда меньше денег, чем господа, реализующие свои премиальные «тачки».

Ведь согласно свежему исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers о стоимости владения легковым автомобилем в России в 2017 году, машины гольф-класса и компактные кроссоверы теряют за три года жизни максимум 35% стоимости, тогда как авто бизнес-класса и полноразмерные внедорожники стоимостью до 3 млн. рублей — до 42%, а дороже 3 млн. — до 43%!

Понятно, подчеркивают эксперты PwC, что автомобили внутри одного класса обесцениваются по-разному, поскольку это зависит от надежности и репутация модели; соотношения спроса и предложения на конкретную модель на вторичном рынке; наличия или отсутствие на рынке новых автомобилей обновленной версии данной модели и, наконец, динамики цен на аналогичные новые автомобили. Но как бы то ни было, потеря в цене остается одной из наиболее существенных статей стоимости владения для автомобилей всех классов.

Однако и тут, как говорится, есть нюансы.

Владельцы бюджетных авто тратят больше, чем «премиальщики», денег на топливо: первым «кормление железного коня» может обходится в 23—24 процента от общей стоимости владения автомобилем, а вторым — только 6%.

А вот с точки зрения страхования, то тут все стороны равны, поскольку затраты на страхование и у тех, и у других занимают в общей стоимости владения автомобилем от 19 до 26%.

Зато налоговое бремя, если не брать эту статью расходов в абсолютных цифрах, у бедных автовладельцев составляет 1,5—1,6 % от общей стоимости владения. А у хозяев автомобилей классов E, среднеразмерных кроссоверов и полноразмерных внедорожников до 3 млн руб. — порядка 2,1–2,5%. а свыше 3 млн руб. — около 5% из-за более высокого налога на роскошь.

Любопытно, что согласно исследованию, прочие расходы на содержание автомобиля, включающие покупку зимних шин, стоимость их замены два раза в год и мойку два раза в месяц, не оказывают значительного влияния на изменение стоимости владения автомобилем ввиду их небольшой доли в общих авторасходах.

– Стоимость владения личным автомобилем с каждым годом растет, и в связи с этим потребители все чаще выбирают альтернативные виды транспорта, такие как каршеринг и такси, которое за счет оптимизационных изменений, проведенных в последнее время, стало более комфортным и конкурентоспособным по цене способом совершения поездок, — комментирует ситуацию партнер, руководитель отдела сопровождения сделок PwC в России Олег Малышев.Дальнейшее изменение городской среды, неопределенность экономической ситуации и изменение потребительских предпочтений в будущем могут значительно уменьшить ценность автомобиля как актива и способствовать увеличению сегмента альтернативных видов транспорта, которые продолжают активно развиваться на рынке…



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Похожие новости

Самые мощные седаны в России до 1 000 000 рублей

Среди прочих критериев при выборе автомобиля многие считают немаловажным мощность мотора....

Зачем на УАЗ «Патриот» устанавливают моторы от Toyota

Современный UAZ Patriot вполне можно назвать народным автомобилем — цены на новый внедорожник...

Какой кроссовер ценой до 1 000 000 рублей легче всего продать на «вторичке»

Пока массовое помешательство на городских автомобилях повышенной проходимости не сменилось иными...

Так ли надежен подержанный Toyota RAV4, как принято считать

Сказать, что Toyota RAV4 популярен в России, значит не сказать ничего. Автомобиль — безоговорочный...

Новые китайские кроссоверы продаются в кредит под 0,1% годовых

Россияне, совсем недано оправившиеся от кризиса, стали активно брать кредиты, в том числе и на...
У Вас есть транспорт?