Premier STO » Советы » Почему у «серых» дилеров цены на машины ниже, чем у официалов

Почему у «серых» дилеров цены на машины ниже, чем у официалов

Опубликовал: Admin, 5-03-2021, 16:17, Советы / Купи-продай, 239, 0

Пресловутые «серые» дилеры, бизнес которых до сих пор не отцвел, «берут» покупателей своими аппетитными прайсами. Цены у них в самом деле ниже, чем у официалов, но за счет чего? Можно ли доверять автосалонам, не обремененным обязательствами перед импортером, и как получить действительно выгодное предложение от продавца, выяснил портал «Премьер - СТО».

В нынешних экономических условиях, когда цены на товары и услуги неумолимо ползут вверх, а зарплаты оставляют желать лучшего, россияне затягивают ремни потуже. Экономят наши сограждане в том числе и на автомобилях, которые время от времени требуют обновления. Присматриваются к самым дешевым моделям, более доступным комплектациям и «серым» дилерам, обещающим максимально выгодные условия.

Возьмем, к примеру, KIA Rio — самую продаваемую иномарку в нашей стране. Сегодня официалы готовы отдать седан в базовой комплектации Classic за 709 900 рублей, а с учетом trade In и прочих маркетинговых уловок — за 656 900. Но сколько цену не сбивай, а «серых» дилеров с их прайсом в 529 900 целковых все равно не переплюнешь. И чье предложение выглядит более «вкусным»? К кому пойдет клиент, пересчитывающий каждую копейку?

Попробуем разобраться в том, за счет чего в «левых» автосалонах дают скидку в размере 127 000 рублей. Как правило, они получают автомобили одним из двух путей: либо покупают у официалов, либо самостоятельно привозят из-за границы. Ни тот, ни другой вариант, как вы понимаете, экономии не подразумевает. А что же тогда? Неужели «серые» торгуют машинами себе в убыток?

Конечно, нет: неофициальные автосалоны навариваются на клиентах покруче, чем «белые». Все дело в том, что реально никаких скидок нет! Есть грязный развод, игра на нервах, много-много лжи, мошенничество, но никак не выгодные условия. Схем, по которым действуют подобные конторы, множество. Но мы рассмотрим две самые популярные — причем одну из них «разыграли» у корреспондента портала «Премьер - СТО» прямо на глазах.

Вдоволь наобщавшись с консультантами, вы приехали за своим KIA Rio. Так как машину нужно подождать пару дней, с вами заключают договор, согласно которому вы должны внести часть оплаты — скажем, 50%. Спустя несколько часов ценник вашего «Рио» подрастает на 200 000 рублей. Естественно, вы отказываетесь от покупки и просите вернуть деньги, но не тут то было. Менеджер показывает абзац в соглашении, где сказано, что прайс до выдачи авто может измениться, а аванс ни при каких условиях не возвращается.

Альтернативный вариант развития событий возможен, если вы приобретаете автомобиль на заемные средства, оформляя кредит в том же автосалоне. Машина в наличии, цена прежняя — всего пара подписей, и вы счастливый владелец новенького Rio. Читая договор впопыхах, вы пропускаете строчку, в которой говорится, что ссуду выдают под 37% годовых… Поверили продавцу с его песней про 12% на слово — и оплатили по факту 2,5 машины.

…Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И дабы не оказаться в роли этой самой несчастной мыши, пойманной на лакомую приманку, не ведитесь на «серых» дилеров, какими бы прайсами они вас не завлекали. Хотите сэкономить? Подождите до конца года. В декабре-январе официалы традиционно проводят сезонную распродажу, позволяющую купить авто с внушительной скидкой.



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Похожие новости

Какой кроссовер ценой до 1 000 000 рублей легче всего продать на «вторичке»

Пока массовое помешательство на городских автомобилях повышенной проходимости не сменилось иными...

Стоит ли покупать подержанную Toyota Corolla десятого поколения

Toyota Corolla востребована на российском рынке прежде всего благодаря своей надежности. По крайней...

Кто и зачем покупает битые автомобили

Пока одни водители, подбирая себе машину на «вторичке», шарахаются от битых автомобилей, другие,...

Как при замене масла не угробить двигатель машины, работающий на газе

Сегодня по дорогам нашей страны колесит достаточно много машин, оснащенных газобалонным...

Почему не нужно бояться покупать подержанный автомобиль, находящийся в залоге

После утомительных поисков вы таки нашли автомобиль своей мечты: один владелец, «детский» пробег,...
У Вас есть транспорт?