Premier STO » Советы » Как избежать аварии в ледяной дождь

Как избежать аварии в ледяной дождь

Опубликовал: Admin, 30-10-2021, 08:20, Советы / Вождение, 101, 0

Многие водители, услышав из телевизора фразу «ожидается ледяной дождь», отказываются от поездок на авто. И немудрено! Ведь это природное явление обрывает линии электропередач, валит деревья, заливает катки там, где их быть не должно — в общем, всячески мешает автомобилистам, да и пешеходам, радоваться жизни. Как справиться с зимней напастью, защитить себя и свою машину — подскажет портал «Премьер - СТО».

Если раньше ледяной дождь не был частым гостем в российских широтах, то теперь он наведывается к нам регулярно. Многие водители, как показывает практика, уже научились эффективно бороться с этой типично зимней проблемой и ее последствиями. Однако в преддверии холодов напомнить, как себя вести в подобных условиях, будет совсем не лишним.

От обычного дождя ледяной отличается тем, что его капли, образованные в верхних слоях атмосферы, на пути к земле «оборачиваются» в ледяную «пелену», превращаясь в эдакие шарики с жидкой «начинкой» внутри. Падая, они разбиваются, и при минусовых температурах вода вновь застывает — на домах, машинах, деревьях и прочих поверхностях. Красиво, конечно, но смертельно опасно.

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ

На город надвигается ледяной дождь? В идеале нужно заботливо укрыть автомобиль до лучших времен в гараже, запастись какао с молоком и достать с полки уютный плед для созерцания волшебных морозных пейзажей из окна. Но далеко не у всех есть такая возможность, увы, и потому нам следует разобраться, как же подготовить свою машину к ливню.

В бачок омывателя залейте проверенную «незамерзайку», которая не подведет в критической ситуации, а резиновые уплотнители дверей обработайте силиконовым спреем. Личинки замков и лючок топливного бака как следует просушите (WD в помощь), после чего нанесите в места «повышенной опасности» смазку. Проинспектируйте петли дверей, а также стеклоочистители. Имеет смысл их заменить на зимние, если вы до сих пор этого не сделали.

МАРШ!

Если ледяной дождь настигнет вас в пути, то постарайтесь не совершать никаких резких движений: разгоняйтесь и тормозите максимально плавно. Следите за дистанцией, скоростью, не «бодайтесь» с лихачами: хотят обогнать, пусть обгоняют на свой страх и риск. Еще лучше припарковаться в безопасном месте — вдали от других машин, деревьев и шатких конструкций. Не жалейте времени: ледяной дождь, как правило, «проливается» быстро.

ФИНИШ

Нередко случается, что это «стихийное бедствие» застает машину в отсутствие своего хозяина. И если авто к такому событию не подготовлено, то оно покрывается коркой льда и не дает водителю пробраться внутрь до потепления. Но коль ждать до весны — не вариант, подергайте все двери: глядишь, какая-нибудь да откроется. Нет? Тогда воспользуйтесь размораживателем, зимней «омывайкой» или в крайнем случае теплой водой.


Теги по теме: ПДД

Пожаловаться


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Похожие новости

Как можно сэкономить при ремонте авто?

Совет; экономим при ремонте автомобиля! Многие автовладельцы сегодня вынуждены экономить на...

Почему мы не решились воспользоваться дешевым почасовым прокатом автомобиля

Сервис каршеринга, или почасового автопроката, в нашей стране в последнее время презентуется как...

Как раз и навсегда защитить кузов авто от коррозии

Проблема гниющих автомобилей даже сегодня, несмотря на все новые технологии их заводской защиты,...

Во сколько обойдется правильная подготовка машины к зиме

Зима уже на подходе, а значит впору задуматься о подготовке «железного коня» к сложным (прежде...

Почему зимой шины нужно накачивать выше нормы

В теме «колеса зимой» основное внимание, как правило, уделяется самим покрышкам: выбору между...
У Вас есть транспорт?