Premier STO » Спорт » Формула E: Поул в Риме завоевал Андре Лоттерер

Формула E: Поул в Риме завоевал Андре Лоттерер

Опубликовал: Admin, 22-03-2021, 12:04, Спорт / Формула, 120, 0

В этот уик-энд столица Италии во 2-ой раз воспринимает гонку Формулы E, которая пройдёт на городской трассе достаточно любопытной конфигурации с длиной круга 2,84 км. Там фактически нет прямых отрезков, но при всем этом 21 поворот, хотя отдельные участки достаточно широкие, так что обгоны полностью вероятны.

На тренировках наилучшее время показал действующий фаворит Жан-Эрик Вернь, но по итогам жеребьёвки он попал в первую квалификационную группу, а это всегда понижает шансы на выход в Суперпоул. Вобщем, из предстоящей борьбы в квалификации выбыл не только лишь он, да и другие побкдители, к примеру, Лукас ди Грасси и Сэм Бёрд.

Ход квалификации прерывался красноватыми флагами: из-за технической задачи на трассе тормознула Бмв Алекса Симса, и чтоб её эвакуировать, потребовалось остановить заезды.

Потом борьба продолжилась, и в итоге в Суперпоул вышли Андре Лоттерер, напарник Верня по DS Techeetah, Митч Эванс из Ягуар, оба гонщика Dragon – Хосе-Мария Лопес и Макс Гюнтер, также Себастьен Буэми из Nissan.

Но к началу финишной сессии погода испортилась, полил дождик, что добавило событиям непредсказуемости: первым на трассу выехал Буэми и уже на круге выезда из боксов вылетел за границы трассы. Следом такая же участь поняла Гюнтера – асфальт вправду стал очень скользким.

Вобщем, так как машины не пострадали, ничто не воспрепядствовало гонщикам возвратиться и совершить свои пробы. Гюнтер проехал круг лучше чемпиона Формулы E 2016 года, но обоих обогнал Вандорн, который пилотировал очень точно и проехал круг практически на 2,5 секунды резвее. Судя по всему, дождь к моменту его пробы закончился, и асфальт успел малость подсохнуть.

Доказательством тому стал итог Лопеса: он выехал на трассу после Вандорна и преодолел круг на 0,3 резвее. Можно было ждать, что Митч Эванс проедет круг ещё лучше – так и вышло, он перекрыл время аргентинца на 0,4 секунды. Последнее слово оставалось за опытным Лоттерером, который нередко остаётся в тени собственного напарника, но сейчас ничто не воспрепядствовало ему отличиться.

И это ему удалось: приблизительно на середине круга он допустил ошибку, чуть не утратив контроль над машиной в одном из поворотов, но был так резвее всех, что невзирая на потерянное время, сумел окончить круг с полностью наилучшим результатом!

Таким образом, Лоттерер начнёт гонку с поула, а рядом с его Techeetah на первом ряду стартового поля в первый раз в этом сезоне будет Ягуар Митча Эванса.


Источник: www.f1news.ru


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Похожие новости

Формула E: Гонку выиграл Вернь, но ему грозит штраф

Китайский E-Prix – только седьмая гонка Формулы E в карьере Оливера Роулэнда, но пилот Nissan...

Формула E: Первую гонку в Нью-Йорке выиграл Буэми

2-ой год попорядку New-york воспринимает сдвоенный конец сезона Формулы E, и в субботу на сложной...

Формула E: Гонку в Берне выиграл Жан-Эрик Вернь

Швейцарский шаг Формулы E проходил на городской трассе в Берне, узенькой и изобилующей поворотами,...

Формула E: Митч Эванс выиграл гонку в Мехико

Мексиканский шаг Формулы E отличается от других гонок электронной серии тем, что проходит не на...

Формула E: Вторая гонка в Берлине – победитель тот же

Похоже, что в берлинской серии из 6 гонок, оканчивающей сезон в Формуле E, никто не может...
У Вас есть транспорт?