Premier STO » Спорт » WEC: Вандорн заменит Баттона в составе SMP Racing

WEC: Вандорн заменит Баттона в составе SMP Racing

Опубликовал: Admin, 22-03-2021, 12:04, Спорт, 161, 0

Стоффель Вандорн войдёт в состав русской команды SMP Racing на 2-ух грядущих шагах чемпионата мира по гонкам на выносливость. Бельгиец выступит в одном экипаже с Виталием Петровым и Мишей Алешиным на спортпрототипе BR1 в Спа и в «24 часах Ле-Мана».

У Брендона Хартли, который ранее был объявлен пилотом SMP Racing в гонке в Спа, есть другие обязательства в течение гоночной недели в Ле-Мане, потому он согласился уступить свое место Стоффелю, чтоб дать ему и команде возможность лучше приготовиться к дальнейшему 24-часовому марафону.

Дженсон Баттон: «Я получил большущее наслаждение от выступления за SMP Racing и был рад подняться с командой на подий, но решил отрешиться от роли в гонке «24 часа Ле-Мана». Принятие такового решения далось мне проще в том числе и из-за того, что в текущее время биться с Тоета просто нереально. Не считая того, я сообразил, что желаю предназначить больше времени моей беременной жене, ежели провести две недели в Ле-Мане».

Стоффель Вандорн: «Я очень рад присоединиться к SMP Racing и сесть за руль спортпрототипа BR1 под номером 11 уже в моей домашней гонке в Бельгии и в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана». Как я знаю, авто класса LMP1 очень требовательные и по поведению очень напоминают машины Формулы 1.

Также я рад, что у меня есть возможность вновь присоединиться к коллективу ART Grand Prix и многим людям, с кем я работал ранее, во время моей удачной кампании в серии GP2. Будет очень здорово работать с такими известными и опытнейшеми пилотами, как Виталий Петров и Миша Алешин. Моя цель – внести собственный вклад в выступление команды, развивать макет BR1 и произвести не плохое впечатление».

Миша Алёшин, пилот программки SMP Racing: «Хочу поприветствовать Стоффеля в нашей команде и нашем экипаже. Вандорн – специалист высочайшего класса и здорово, что он проведёт с нами два шага, включая непростой 24-часовой марафон. У Стоффеля неплохой гоночный опыт, в том числе и в Формуле 1, где он выступал за McLaren. Мы благодарим Брендона, который посодействовал нам подняться на подий в Себринге. Он отлично пилотировал и внёс ценный вклад в нашу работу с BR1».

Виталий Петров, пилот программки SMP Racing: «Я понимаю решение Дженсона Баттона, желаю ему и его семье благополучия. В конце суперсезона WEC нашей команде SMP Racing нужен пилот, который сумеет удачно проехать две оставшиеся гонки. И я рад приходу в наш коллектив Стоффеля Вандорна. Чтоб он мог приготовиться к Ле-Ману, ему необходимо проехать в Спа и познакомиться с чемпионатом. Надеюсь, он стремительно акклиматизируется, а мы со собственной стороны всегда поможем ему».

Как выделили в SMP Racing, Дженсон Баттон решил отрешиться от роли в «24 часах Ле-Мана» сначала по происшествиям домашнего нрава, но в предстоящем его сотрудничество с русской командой продолжится.


Источник: www.f1news.ru


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Похожие новости

WEC: Дженсон Баттон пропустит два этапа

Пилот команды SMP Racing в FIA WEC Дженсон Баттон пропустит два грядущих шага в Себринге и Спа, так...

Aurus в Ле-Мане остался без заслуженной победы из-за пустячного сбоя

Прошедшая в прошлые выходные культовая гонка «24 часа Ле-Мана» могла ознаменоваться победой...

В SMP Racing отказались от участия в WEC

Русская SMP Racing окончила суперсезон 2018-2019 гг., достигнув очень вероятного результата, и в...

Российский прототип стал лучшим в гонке на выносливость в Шанхае

Болид экипажа №11 под управлением пилотов Виталия Петрова, Миши Алешина и Дженсона Баттона. В гонке...

Луи Делетраз: Я почувствовал магию Ле-Мана

Луи Делетраз, 23-летний представитель швейцарской гоночной династии, больше известен по...
У Вас есть транспорт?