Premier STO » Спорт » В IndyCar провели успешные испытания Aeroscreen

В IndyCar провели успешные испытания Aeroscreen

Опубликовал: Admin, 11-03-2021, 20:14, Спорт, 200, 0

В среду в американской серии IndyCar вместе с компанией Red Bull Technologies провели 1-ые тесты системы Aeroscreen, устроители и участники которых признали их полностью успешными.

Тесты системы передней защиты головы гонщика, другой Halo, применяемой в Формуле 1, проходили на округлом автодроме в Индианаполисе; машины, оснащённые Aeroscreen, пилотировали Скотт Диксон, владелец 5 титулов, выступающий за Chip Ganassi Racing, и фаворит серии 2014 года Уилл Пауэр, представитель команды Penske.

На двоих они проехали более 250 кругов, не жалуясь ни на задачи с видимостью, ни на какие-либо другие помехи. Беря во внимание, что их оценки были только положительными, подобные системы защиты появятся на машинах IndyCar в 2020 году.

«У нас были высочайшие ожидания, но мы, возможно, уже их превысили, – заявил президент IndyCar Джей Фрай. – Думаю, система делает все функции, которые она, как мы подразумевали, должна делать. Очевидно, мы собрали много инфы. По-моему, самое принципиальное состоит в том, что заложены правильные базы, и внедрение Aeroscreen станет поворотным моментом, мы этим очень гордимся».

Разработка Red Bull Advanced Technologies представляет собой поликарбонатный защитный экран на титановой рамке, на который с внутренней стороны нанесено антибликовое покрытие, также сменные плёнки. Также система вооружена интегрированным электроподогревом, что предутверждает её запотевание. Aeroscreen крепится к кокпиту в высшей части, к боковинам шасси и к верхней дуге безопасности, что обеспечивает завышенную устойчивость к хоть какого рода динамическим воздействиям. В согласовании с требованиями FIA система должна выдерживать нагрузку в 150 килоньютонов, как и Halo, используемая в Формуле 1.

«Работа над проектом идёт очень активно, и чтоб дойти до этой стадии испытаний, очень многие спецы потрудились на славу, – откомментировал Скотт Диксон. – Сейчас всё прошло очень гладко. Оказалось, что нагрузка на шлем намного меньше. Никаких заморочек с видимостью. Над теми областями, на которые нанесены плёнки, работа длится, чтоб всё стало ещё лучше».

«Я очень рад, что появилась такая система, это большой шаг по увеличению безопасности, – добавил Уилл Пауэр. – Есть Halo, сейчас будет Aeroscreen, и я думаю, что другие гоночные категории последуют нашему примеру. Когда вы хотя бы один денек поработаете за рулём машины, оснащённой таковой системой, то без неё вы чувствуете себя совсем незащищённым».

Тесты продлятся в октябре-ноябре на трёх других автодромах: на трассе Barber Motorsports Park, на маленьком овале в Ричмонде и на именитом автодроме в Себринге. Все команды IndyCar должны получить готовые системы Aeroscreen до Рождества.


Источник: www.f1news.ru


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Похожие новости

Юри Випс заменит Патрисио О’Варда в SuperFormula

Мексиканец Патрисио О’Вард был принят в молодёжную программку Red Bull в мае, а в конце июня стало...

IndyCar: Розенквист переходит в Arrow McLaren SP

Неделю вспять, когда стало понятно, что в Haas решили в 2021 году вполне обновить состав, Зак...

Формула 3: Станек лидирует в первый день тестов

Во вторник в испанском Хересе стартовали двудневные испытания Формулы 3, заключительные в...

Формула 3: Объявлен стартовый лист Гран При Макао

С 14 по 17 ноября на городской трассе Guia Circuit в 66-й раз пройдёт Гран При Макао, незачётная...

Формула E: Mercedes-Benz станет поставщиком Venturi

В шестом сезоне Формулы E, стартующем 22 ноября в Саудовской Аравии, партнёром Venturi Racing...
У Вас есть транспорт?