Premier STO » Спорт » Формула E: Симс в третий раз подряд стартует с поула

Формула E: Симс в третий раз подряд стартует с поула

Опубликовал: Admin, 2-04-2021, 07:21, Спорт / Формула, 117, 0

Квалификация в Эр-Диръия, по итогам которой определялось стартовое поле субботней гонки первого шага нового сезона Формулы E, закончилась еще одним поулом 31-летнего англичанина Алекса Симса, выступающего за заводскую команду Бмв.

Результаты нынешней квалификации смотрятся чуток более разумно, чем пятничной, так как в финишную сессию, так именуемый Суперпоул, прошли гонщики, кого хотя бы можно причислить к фаворитам чемпионата. Борьбу за поул, не считая Симса, вели Антониу Феликс да Кошта (DS Techeetah), Себастьен Буэми (Nissan), Лукас ди Грасси (Ауди), Жером д’Амброзио (Mahindra) и Митч Эванс (Ягуар).

К субботе состояние покрытия узенькой городской трассы стало лучше, что не умопомрачительно, так как уже сзади все сессии пятницы, в том числе 1-ая гонка, также утренняя тренировка, и асфальт уже несколько чище, хотя пыли на нём как и раньше хватает. Это сходу сказалось на скоростях, которые значительно выросли.

В этих критериях Алекс Симс стал первым гонщиком в истории Формулы E, кому удалось выиграть три квалификации попорядку: два раза в этот уик-энд, плюс этому предшествовал поул в конце прошедшего сезона. Кстати, о росте скоростей: итог его вчерашнего поула – 1 мин. 14,563 секунды, а сейчас он проехал собственный наилучший круг за 1 мин. 11,476 секунды.

Со 2-ой позиции сейчас стартует Буэми, которому вчера пришлось сойти с дистанции гонки – он уступил времени поула 0,220 секунды, после этого выразил надежду, что в субботу ему получится выступить более успешно и частично отыграться.

3-ий итог в Суперпоуле показал ещё один прошлый фаворит Формулы E, Лукас ди Грасси, рядом с ним из второго ряда ePrix начнёт резвый новозеландец Митч Эванс. 5-ая позиция досталась д’Амброзио, а шестым стартует да Кошта, в этом году выступающий за чемпионскую команду DS Techeetah. В решающей попытке в конце квалификации Антониу ехал в неплохом темпе, но допустил ошибку под конец круга, что привело к значимой потере времени.

Фаворит пятничной гонки Сэм Бёрд будет стартовать с 7-й позиции, занявший 2-ое место Андре Лоттерер стал наилучшим из представителей Porsche – у него 10-й итог. У самого титулованного гонщика серии, действующего чемпиона Формулы E Жана-Эрика Верня, дела как и раньше складываются не наилучшим образом: в квалификации он показал только 11-е время.

Гонщикам Мерседес, настолько ярко выступившим во вчерашней квалификации и частично в гонке, сейчас везёт меньше: Стоффель Вандорн будет стартовать с 12-й позиции, а Ник де Врис и совсем оказался последним.


Источник: www.f1news.ru


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Похожие новости

Формула E: Д’Амброзио одержал неожиданную победу

2-ой шаг сезона Формулы E проходил в Марракеше, четвёртом по величине городке Марокко, на...

Формула E: Гонку в Берлине выиграл ди Грасси

Себастьену Буэми, чемпиону Формулы E 2015 года, в этом сезоне как-то не везло, на его счету не было...

Формула E: Вторая гонка в Берлине – победитель тот же

Похоже, что в берлинской серии из 6 гонок, оканчивающей сезон в Формуле E, никто не может...

Формула E: Гонку выиграл Вернь, но ему грозит штраф

Китайский E-Prix – только седьмая гонка Формулы E в карьере Оливера Роулэнда, но пилот Nissan...

Формула E: Первую гонку в Нью-Йорке выиграл Буэми

2-ой год попорядку New-york воспринимает сдвоенный конец сезона Формулы E, и в субботу на сложной...
У Вас есть транспорт?