Premier STO » Спорт » В Формуле E продолжают следить за ситуацией в Китае

В Формуле E продолжают следить за ситуацией в Китае

Опубликовал: Admin, 24-03-2021, 15:41, Спорт / Формула, 170, 0

В четверг мы выпустили официальное заявление FIA о том, что на фоне тревожной ситуации, связанной с эпидемией коронавируса в Китае, в федерации в случае необходимости будут готовы принять любые меры, прямо до отмены тех либо других гонок.

«FIA оценит календарь грядущих гонок и в случае необходимости предпримет любые деяния, нужные для защиты мирового автоспортивного общества и широкой общественности», – говорилось во вчерашнем заявлении.

Наиблежайшие соревнования на китайских трассах, которые проходят под эгидой FIA – это шаг Формулы E в городке Санья, что находится на полуострове Хайнань, и шанхайский Гран При Китая.

Гонка Ф1 запланирована на середину апреля, и на теоретическом уровне за два с половиной месяца ситуация может поменяться в наилучшую сторону, но Sanya E-Prix должен состояться 21 марта.

В Китае до конца марта наложен официальный запрет на проведение спортивных мероприятий, и чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, который был должен пройти с 13 по 15 марта в городке Нанкине, уже перенесён на 2021 год.

Но трасса Формулы E от провинции Хубэй, где находится закрытый на карантин город Ухань, разделена расстоянием практически в две тыщи км, потому пока подготовка к гонке длится, но устроители чемпионата по гонкам на электромобилях смотрят за развитием событий и готовы к хоть какому сценарию.

«Мы в курсе ситуации, которая каждый денек стремительно изменяется. Здоровье и безопасность нашего персонала и всех участников чемпионата – важный ценность, – говорится в заявлении пресс-службы Формулы E. – Мы продолжаем смотреть за развитием ситуации и готовы впору принять решение, согласовав его с FIA и нашими китайскими партнёрами».

При всем этом ряд авиакомпаний уже отменили рейсы в аэропорты материкового Китая, правительства многих государств вводят запрет на поездки в эту страну и приступают к эвакуации собственных людей.

Если городская гонка в Санье всё-таки будет отменена, скорее всего, китайский шаг перенесут на более поздний срок, и он будет совмещён с какой-нибудь другой гонкой чемпионата.

Вобщем, отмена Sanya E-Prix даже будет на руку нескольким гонщикам Формулы E, которые параллельно выступают в WEC, так как по срокам шаг в Китае совпадает с американской гонкой «1000 миль Себринга».


Источник: www.f1news.ru


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Похожие новости

Формула E: Гонку в Китае пока отменять не планируют

Мы писали о том, что китайский шаг шестого сезона Формулы E, запланированный на 21 марта, оказался...

Формула E: Китайский этап под угрозой отмены

Китайский шаг шестого сезона Формулы E, запланированный на 21 марта, оказался под опасностью....

Формула E: Швейцарский этап сезона пройдёт в Берне

На вчерашнем заседании Глобального совета по автоспорту в Париже в том числе был утверждён...

Формула E: Гонку выиграл Вернь, но ему грозит штраф

Китайский E-Prix – только седьмая гонка Формулы E в карьере Оливера Роулэнда, но пилот Nissan...

РАФ переносит все спортивные мероприятия

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и в связи с распоряжением Минспорта...
У Вас есть транспорт?