Premier STO » Спорт » Формула E: В Джакарте ищут новое место для трассы

Формула E: В Джакарте ищут новое место для трассы

Опубликовал: Admin, 24-03-2021, 15:41, Спорт / Формула, 131, 0

Всего через некоторое количество дней после отмены китайского шага Формулы E стало понятно о том, что устроителям дебютной гонки в Индонезии приходится находить новое место для трассы.

E-Prix в Джакарте, столице этого островного страны, размещенного на юго-востоке Азии, запланирован на 6 июня, и когда в прошедшем году был подписан договор на проведение гонки Формулы E, тогда же сообщалось, что информация о конфигурации трассы будет представлена позднее. Потом появился проект трассы в центральной части городка в районе Государственного памятника независимости. Это мемориальный комплекс «Монас» на площади Медан Мердека, основным сооружением которого является 132-метровая башня со смотровой площадкой. На этой же площади размещены и многие правительственные строения.

Но два денька вспять индонезийские власти отклонили это предложение, и сейчас нужно срочно отыскать другой вариант для организации трассы. Причина отказа в том, что перед проведением гонки на этой местности нужно провести очень масштабные предварительные работы, в том числе обновить асфальтовое покрытие на тех улицах, по которым должно было пройти гоночное кольцо.

«Власти не одобрили план использования этого района, – заявил представитель муниципального секретариата на встрече с местной прессой. – Для этого было бы нужно провести значимые конфигурации на этой местности, в том числе уложить определённый тип асфальта».

Власти Индонезии должны в последнее время оформить официальный отказ и передать его городской администрации Джакарты, что станет формальным разрешением на поиск альтернативного варианта размещения трассы.

Ситуацию прокомментировала пресс-служба чемпионата по гонкам на электромобилях: «Формула E тесновато сотрудничает с городскими властями Джакарты, чтоб перенести гонку из района комплекса «Монас» и оценить другие вероятные места её проведения, которые уже были исследованы в процессе подготовительного выбора вариантов трассы.

Формула E и организационный комитет в Джакарте продолжат подготовку к гонке, беря во внимание изменившиеся происшествия, также рекламировать грядущий e-Prix, привлекая внимание к значимости перехода на источники «чистой» энергии и популяризации электромобилей как решения задачи загрязнения городской атмосферы».

Если же отыскать новое место для трассы и условиться с индонезийскими властями не получится, то не исключено, что в Берлине и Нью-Йорке могут быть организованы сдвоенные этапы, чтоб календарь чемпионата состоял как минимум из 14 гонок.


Источник: www.f1news.ru


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Похожие новости

Формула Е: Этап в Индонезии отменен

На прошлой неделе устроители Формулы Е объявили о переносе на неопределённый срок гонки в Риме...

Формула 3: В понедельник в Барселоне стартуют тесты

Сезон в Формуле 3 закончился ещё три недели вспять в Муджелло, но 5 октября в Барселоне стартуют...

Как работает автобусный парк в Беларуси? Зарисовки ПремьерСТО Ру

Наш корреспондент побывал в филиале "Автобусный парк №1" ОАО "Миноблавтотранса" г. Солигорска (130...

Особенности белорусской логистики. Репортаж с "Интертрансавто"

Наш журналист опять в Беларуси, сейчас с визитом в ООО "Интертрансавто", занимающимся...

Количество гаишных камер увеличится в разы, но есть способ не платить

Гаишные камеры, натыканные в иных регионах столь часто, что кажется, будто ими фиксируется каждый...
У Вас есть транспорт?