Premier STO » Спорт » В Ф2 и Ф3 будет проводиться по три гонки за уик-энд

В Ф2 и Ф3 будет проводиться по три гонки за уик-энд

Опубликовал: Admin, 11-03-2021, 20:14, Спорт, 119, 0

Промоутеры Формулы 2 и Формулы 3 объявили о комплексе новых мер по сокращению расходов, в том числе начиная с 2021 года каждый шаг этих молодёжных серий будет состоять из трёх гонок, а не из 2-ух, как на данный момент.

Также достигнуты новые соглашения с поставщиками и технологическими партнёрами, что позволит значительно понизить цена движков, которые поставляются на критериях лизинга, также неких запасных частей.

Не считая того, машины Формулы 2 останутся без конфигураций в течение последующего трёхлетнего цикла, который начнётся в 2021 году, но это решение ещё должно быть утверждено Глобальным советом FIA по автоспорту. Машины Ф3 в будущем году также останутся без конфигураций – вероятнее всего, так будет и в течение ещё трёх лет.

Непременно, одной из главных статей расходов является логистика, что впрямую связано с числом шагов, из которых состоит календарь сезона. Потому принято решение проводить меньше шагов, при всем этом число гонок останется неизменным.

Начиная со будущего года заместо 2-ух гонок за уик-энд будет проводиться три. Таким макаром в Формуле 2 число шагов сократится до восьми, но за сезон как и раньше пройдут 24 гонки. Календарь Ф3 будет состоять из 7 шагов, а число гонок даже возрастёт до 21.

Чтоб воплотить эти планы, придётся отрешиться от традиции проводить гонки обеих молодёжных формул в течение 1-го уик-энда, так как уплотнить программку Гран При так, что она вместит все 6 гонок Ф2 и Ф3, нереально на физическом уровне. Потому вместе с FIA и FOM принято решение проводить в течение уик-энда или гонки Формулы 2, или Формулы 3, но более детальная информация о скорректированном формате уик-энда будет сообщена позднее.

Бруно Мишель, исполнительный директор Ф2 и Ф3: «Сдерживание роста расходов было одной из наших главных ценностей начиная с самого пуска серии GP2 в 2005 году. Это должно оставаться основным ориентиром при разработке нашей стратегии, ведь на данный момент это важнее, чем когда-либо.

Меры, о которых мы объявляем, являются главными, так как они затрагивают оба молодёжных чемпионата, также оказывают влияние на календарь сезона и расписание гоночных уик-эндов. Более того, команды, выступающие в обеих сериях, получат возможность дополнительно уменьшить расходы за счёт того, что часть служащих сумеет кооперировать работу в Ф2 и Ф3.

Мы считаем, что подобные меры нужны, и воплотить их необходимо как можно быстрее, чтоб обеспечить стабильность обоих чемпионатов в будущем».


Источник: www.f1news.ru


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Реклама - Партнеры
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Похожие новости

Автомобиль после лизинга: стоит ли покупать и чего опасаться

Стоит ли покупать машину после лизинга, чем может обернуться такая покупка и как избежать обмана,...

Убойная схема «развода» автовладельцев при получении кредита под залог машины

Одалживаясь в автоломбардах, автовладельцы в кратчайшие сроки становятся должниками на чудовищные...

«Интеравто-2017»: как удалить глубокие царапины на кузове простой полиролью

Нынешний международный форум автомобильной индустрии — так позиционирует себя выставка «Интеравто»...

Что случится с машиной, если смешать бензин с разным октановым числом

Допустим, вы после тяжелого рабочего дня приехали на заправку. Отвлекшись на миловидную даму из...

В Extreme E представили календарь первого сезона

Устроители новейшей электронной серии Extreme E провели виртуальную презентацию, представив боевую...
У Вас есть транспорт?